Рассмотрим полезные свойства страусиного мяса
Особенности страусиного мяса
Как правило, страусы забиваются, когда весят порядка 230 килограмм в годовалом возрасте.
Мясо страуса не содержит жировых прослоек и относится к продукции, которая рекомендуется при правильном питании.
Страусиное мясо бывает трех видов:
Из него готовятся диетические бульоны, салаты, закуски, сосиски и многое другое. Из филейной части готовятся вкусные сочные котлеты.
Страусятина быстро пропитывается специями. Не рекомендуется злоупотреблять их применением, а также кетчупом и соусом.
Продукт необходимо хранить в контейнерах со льдом на нижних полках холодильника не более пяти дней. В морозильной камере мясо может храниться до полугода.
Характеристика
Внешне продукт напоминает говяжью вырезку красного цвета. Чем темнее мясо, тем старше страус.
Диетические свойства страусиного мяса позволяют использовать его в пищу людям с анемией, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Оно почти не содержит холестерина, по причине чего может употребляться в пищу человеком с излишним весом.
Также продукт крайне славится довольно невысокой калорийностью – в 100 гр около 98 калорий.
Полезные свойства страусиного мяса
Мясо страуса обладает рядом достоинств:
Страусятина отличается богатейшим комплексом витаминов и минералов:
И многие другие, хорошо влияющие на сосудистую систему, мышцы и продуктивность.
Для восполнения суточной нормы нужных питательных веществ для человека достаточно употребить в пищу 100 гр продукта.
Страусятина хорошо положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, приводит в норму давление и уровень глюкозы, укрепляет ногти, зубы, кости и волосы.
Также мясо птицы обладает уникальным восстанавливающим свойством при тяжелых заболеваниях. Оно оказывает помощь человеку в восстановлении между курсами химиотерапии при онкологических заболеваниях.
Страусятина противопоказана только тем людям, у которых есть непереносимость компонентов данного продукта. Вред же может быть только при его неверной готовке.
Не следует пересушивать мясо – это приведет к жесткости и потере положительных свойств. Вместе с тем оно должно быть прожарено.
Не рекомендуется также применять специи и соусы при приеме мяса в пищу. Это влияет как на вкус птицы, там и способствует снижению его полезных качеств и увеличению калорийности.
На нашей Страусиной ферме в Самаре вы можете купить мясо страуса. Мы гарантируем высокое качество продукции. Содержание птиц на даче и разделка соответствуют всем необходимым требованиям.