В чем польза мяса страуса?

Рассмотрим полезные свойства страусиного мяса

 

Особенности страусиного мяса

Как правило, страусы забиваются, когда весят порядка 230 килограмм в годовалом возрасте. 

Мясо страуса не содержит жировых прослоек и относится к продукции, которая рекомендуется при правильном питании.

Страусиное мясо бывает трех видов:

  • Бедро. Из него готовятся отличные стейки
  • Внешняя часть голени. Подходит для отбивных
  • Внутренняя часть голени. Из нее готовится гуляш и фарш

Из него готовятся диетические бульоны, салаты, закуски, сосиски и многое другое. Из филейной части готовятся вкусные сочные котлеты. 

Страусятина быстро пропитывается специями. Не рекомендуется злоупотреблять их применением, а также кетчупом и соусом.

Как хранить мясо?

Продукт необходимо хранить в контейнерах со льдом на нижних полках холодильника не более пяти дней. В морозильной камере мясо может храниться до полугода.

Характеристика

Внешне продукт напоминает говяжью вырезку красного цвета. Чем темнее мясо, тем старше страус.

Диетические свойства страусиного мяса позволяют использовать его в пищу людям с анемией, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Оно почти не содержит холестерина, по причине чего может употребляться в пищу человеком с излишним весом.

Также продукт крайне славится довольно невысокой калорийностью – в 100 гр около 98 калорий. 

Полезные свойства страусиного мяса

Мясо страуса обладает рядом достоинств:

  • Низкий уровень калорийности
  • Высокий уровень белков
  • Низкое содержание холестерина
  • Низкий уровень жира

Страусятина отличается богатейшим комплексом витаминов и минералов:

  • Витамин В 
  • Витамин Е
  • Витамин РР
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Никель

И многие другие, хорошо влияющие на сосудистую систему, мышцы и продуктивность.

Для восполнения суточной нормы нужных питательных веществ для человека достаточно употребить в пищу 100 гр продукта.

Страусятина хорошо положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, приводит в норму давление и уровень глюкозы, укрепляет ногти, зубы, кости и волосы.

Также мясо птицы обладает уникальным восстанавливающим свойством при тяжелых заболеваниях. Оно оказывает помощь человеку в восстановлении между курсами химиотерапии при онкологических заболеваниях.

Противопоказания к применению

Страусятина противопоказана только тем людям, у которых есть непереносимость компонентов данного продукта. Вред же может быть только при его неверной готовке.

Не следует пересушивать мясо – это приведет к жесткости и потере положительных свойств. Вместе с тем оно должно быть прожарено.

Не рекомендуется также применять специи и соусы при приеме мяса в пищу. Это влияет как на вкус птицы, там и способствует снижению его полезных качеств и увеличению калорийности.

На нашей Страусиной ферме в Самаре вы можете купить мясо страуса. Мы гарантируем высокое качество продукции. Содержание птиц на даче и разделка соответствуют всем необходимым требованиям.